воскресенье, 28 декабря 2008 г.

Дилем.А

Сей пост посвящен одному талантливому художнику Дилему А

С какой целью? Дилеммы нет, а Дилем есть! Во-первых, чтобы вас познакомить с нашими нормальными людьми, а то вы подумайте (судя по новостям), что кроме уродов в Алжире и в северной Африке никого не осталось. Во-вторых, просто человек талантливый и тема интересная: сатира и карикатура. Почему-то в России не стало карикатуры, ведь раньше был «Крокодил», по нему в т.ч. русский язык учил! И Бильжо со своим Петровичем куда-то подевались!
Популярность сатиры и карикатуры в Алжире объясняется острым чувством юмора народа и влиянием французской школы (друг Дилема французский карикатурист Плантю из журнала ЛеМонд, сатирический журнал «ле канар аншене» и пр.). Итак представляю вашему вниманию Дилем Али, лауреат многих международных призов, карикатурист алжирской газеты «либерте» (свобода) выходящей на французском языке и международного французского канала ТВ 5. К сожалению, Дилем неоднократно подвергался притеснениям со стороны властей, не говоря уж об угрозах со стороны исламистов. Вот краткая выборка его карикатур.



1. В последнее время алжирские власти отдали почти все самые лакомые куски (связь, порты и пр.) на откуп своим сородичам с востока – шейхам.
Надпись: Арабские бизнесмены прибыли на своих лимузинах!


..................


2.Последнее рождество Джорджа Буша в белом доме.



..............


3. Процесс организаторов террористических актов 11 сентября 2001
Надпись: «ошибка пилотажа вышла»



..................



4. Серия террористических атак в Мумбае (Бомбей, Индия)

.............


5. После избрания Обамы президентом США.
Верхняя надпись: ОБАМА – НОВЫЙ КЕННЕДИ!
Нижняя надпись: пока еще нет!

Комментариев нет: